このページでは映画 ハートキャッチプリキュア! 花の都でファッションショー…ですか!?続編に関する情報を募集しています。映画 ハートキャッチプリキュア! 花の都でファッションショー…ですか!?の続編の予定や可能性、製作に関する新情報や期待などを情報やご意見をご投稿ください。関係者様からの情報もお待ちしています。

映画 ハートキャッチプリキュア! 花の都でファッションショー…ですか!?続編情報

まだ投稿がありません。
投稿する
掲示板の管理者:続編編集
映画 ハートキャッチプリキュア! 花の都でファッションショー…ですか!?のその他の掲示板一覧
 放送
ハートキャッチプリキュア! 
ABC
2010年2月7日~2011年1月30日(全49話)
東映アニメーション
あらすじ
中学2年生の花咲つぼみは希望ヶ花市に引っ越してくる車中で、こころの大樹が砂漠の使徒に襲われ、キュアムーンライトが敗れゆく夢を見ていた。つぼみは転校を機に内気な自分を変えようと決意したが、強引でマイペースなクラスメイト・来海えりかに振り回されてしまう。新たな環境に戸惑う中、つぼみの前に、夢の中で見たこころの大樹の妖精・シプレとコフレが現れる。シプレとコフレを追ってきた砂漠の使徒の幹部・サソリーナは、居合わせたえりかのこころの花を奪ってしまう。つぼみは妖精にプリキュアになる資格があると聴かされ、彼女を救うため、つぼみはシプレの力を借りてプリキュアに変身することを決意する。キュアブロッサムとなったつぼみに救われたえりかはコフレの力でキュアマリンになり、2人は砂漠の使徒であるサソリーナ、クモジャキー、コブラージャに立ち向かっていく。そしてつぼみとえりかに続いて、生徒会長・明堂院いつきもポプリが現れたことがきっかけでキュアサンシャインに変身し、高等部の月影ゆりもキュアムーンライトに変身する能力も取り戻し、4人でサバーク博士が率いる砂漠の使徒に立ち向かう。だが砂漠の使徒の真の黒幕はサバーク博士ではなく、しかも博士の正体は意外な人物であった。
 劇場版
タイトル
上映日
監督/製作
映画 ハートキャッチプリキュア! 花の都でファッションショー…ですか!?
えいがはーときゃっちぷりきゅあはなのみやこでふぁっしょんしょーですか
2010年10月30日
松本理恵
東映アニメーション
あらすじ